Si hay algo que me encanta de la cocina es lo mucho que se puede crear y
las alternativas innumerables que tenemos de hacer cosas ricas y diferentes con un mismo producto.
Hoy les traigo una receta que amé, es nutritiva, fácil de preparar, económica y muy pero muy
rica; ideal para los que buscan una alternativa diferente de comer legumbres o
aquellos que no comen carne.
INGREDIENTES:
*estas cantidades de ingredientes rinde aprox. para 12-15 hamburguesas, pueden hacer la mitad de las cantidades o guardar la mitad de la "mezcla" para el día siguiente en el refrigerador para usar más tarde.
*estas cantidades de ingredientes rinde aprox. para 12-15 hamburguesas, pueden hacer la mitad de las cantidades o guardar la mitad de la "mezcla" para el día siguiente en el refrigerador para usar más tarde.
1 taza de lentejas (una vez cocida serán 2 tazas)
1/2 taza de zanahoria rallada (pequeña)
1/2 taza de perejil (picado) + 1/2 taza de cebollín (picado)
1/2 taza de cebolla picada en brunoise (cubitos)
2 huevos
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza de harina
Sal, pimienta, ajo y aliños a gusto.
PREPARACIÓN:
1- Cocer las lentejas por aprox. 20 minutos (hasta que estén blandas)
*Una vez que las lentejas estén cocidas se convertirán en 2 tazas de
lentejas ya que se "inflan"
Entonces, a la hora de hacer la mezcla, la porción de lentejas siempre
será el doble de la porción que se indique en los ingredientes.
2-juntar las lentejas con las verduras en un bowl
Con un tenedor la idea es ir juntando los ingrediente y
"moliendo" las lentejas a medida que se revuelven.
Si se quieren agregar otro tipo de verduras ¡TODO SE PUEDE! Y si se
quiere agregar más cantidad de alguna en particular solo es cosa de probar. Lo
importante es ir manteniendo las proporciones para que a la hora de cocinar nuestras hamburguesas recordemos que las lentejas son el ingrediente principal de esta preparación.
3- agregar los huevos a la mezcla y seguir revolviendo con el tenedor.
(Si eres vegana puedes no usar huevos)
4- agregar el pan rallado y la harina.
Si no se tiene pan puede ser solo harina o viceversa.
*Preocuparnos que la mezcla quede espesa y firme para formar nuestras
hamburguesas.
5- poner nuestras hamburguesas en un sartén con poca aceite por 3-5
minutos por lado y ¡A DISFRUTAR!
*También resultan en una bandeja dentro del horno por aprox 15-20
minutos horneando.
Se pueden acompañar con arroz, ensaladas, puré de papas o lo que ustedes
quieran. Es un plato muy saciador y la verdad riquísimo.
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Abrazos
Romi<3
*Gracias especiales a Daniela Belén San Martín por compartirla conmigo
*Gracias especiales a Daniela Belén San Martín por compartirla conmigo
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